alisa_karavan (alisa_karavan) wrote,
alisa_karavan
alisa_karavan

Собянин обратится к муниципальным депутатам с просьбой помочь оппозиционерам.

Интересная новость, кандидаты на должности глав регионов Москвы и Московской области Сергей Собянин и Андрей Воробьев, попросили депутатов отдать голоса за оппозиционных кандидатов Геннадия Гудкова и Алексея Навального, для того, чтобы они прошли муниципальный фильтр и смогли принять участие в выборах.

Ведь муниципальный фильтр это обязательная процедура, для того, чтобы стать кандидатом нужно получить голоса поддержки муниципальных депутатов.

— Сергей Собянин знает из СМИ, что на данный момент Алексей Навальный набрал не более 20 подписей, а значит, вряд ли сможет преодолеть барьер. В связи с этим для честной конкуренции Сергей Собянин попросит депутатов (в том числе от «Единой России») поддержать Навального, — пояснил собеседник «Известий».

Получается, что Навальный и Гудков по объективным причинам не могут набрать необходимое количество голосов, так как большинство депутатов это члены партии Единая Россия.

Собянина и Воробьева как кандидатов на пост глав Москвы и Московской области поддержала Единая Россия.

Думаю, Навальному и Гудкову было бы выгоднее не пройти муниципальный фильтр, чтобы потом заявлять о несправедливости системы, а теперь придется реально бороться за голоса граждан. А такой шаг со стороны Собянина и Воробьева говорит о том, что они не боятся конкуренции, о том, что Единая Россия не боится конкуренции и готова в честной предвыборной гонке заслуживать доверия граждан.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments