alisa_karavan (alisa_karavan) wrote,
alisa_karavan
alisa_karavan

Исходя из результатов последних выборов, Единая Россия популярнее, чем остальные партии

Исходя из результатов последних выборов, Единая Россия популярнее, чем остальные партии

На самом деле, основным показателем популярности или непопулярности политической силы являются не рейтинги, а результаты выборов.

Результаты последних избирательных кампаний, прошедших весной и летом, где безусловную победу одержали кандидаты от «Единой России», лучше, чем опросы ангажированных социологов, показывают реальный расклад политических сил и реальную популярность.

Но если говорить об опросах, то по данным ФОМ рейтинг Единой России в течение года меняется, когда то снижается, когда то растет это естественно, но он в любом случае в разы выше чем рейтинг других партий, если быть точнее, то рейтинг Единой России в 1,5 раза выше рейтинга всех вместе взятых партий.

Вот например рейтинг ЕР в 3,5 раза выше, чем рейтинг КПРФ, в 3.8 раза выше, чем КПРФ или ЛДПР и в 7,5 раз, чем у Справедливой России.

Индикаторы   ФОМ

Получается, что как бы не писали про Единую Россию ее политические оппоненты, она при любых раскладах популярнее среди граждан чем остальные партии.

«В последнее время мы все больше и больше наблюдаем, что «Левада-центр» в своих «социологических исследованиях» все меньше выступает как социологическая структура и все больше как структура, которая пытается методом публикации тех или иных исследований вести политическую пропаганду», - отметил Исаев.


Tags: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «ФОМ», «партия», «рейтинг»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments