alisa_karavan (alisa_karavan) wrote,
alisa_karavan
alisa_karavan

Выборы мэра Москвы - рейтинг

Интересные данные: по опросам ВЦИОМ Сергей Собянин с большим отрывом побеждает своих конкурентов на пост мэра Москвы. Его рейтинг 54% это в 6 раз больше, чем у ближайшего конкурента, т.е догнать его практически невозможно.

ZTLmr4hl5-4

А вот рейтинг Навального изменился на статистическую погрешность, а вот антирейтинг вырос на 6% и составляет теперь 39%.
Возможно потому, что 18 июля Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального виновным в организации растраты имущества предприятия "Кировлес" и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 500 тысяч рублей и без ограничения свободы.

Думаю, что в основе растущего рейтинга Сергея Собянина лежат грамотные и продуманные действия.
Рейтинг Навального больше зависит от внешней ситуации вокруг этой персоны, чем от его действий в рамках кампании.
Также растет рейтинг кандидата КПРФ Мельникова, за которого будет голосовать весь протестный электорат, все не довольные властью граждане. Его рейтинг вырос с 2 до 4%. Заметить, что рейтинг кандидата от Яблока Митрохина упал до 2%.

Еще значительно растет число избирателей планирующих голосовать на выборах 8 сентября. 94% москвичей знают, что 8 сентября состоятся выборы, а готовы прийти и проголосовать уже 49%, а еще 10 дней назад планировали голосовать только 44%.
А что вы думаете о выборах мэра Москвы?

Tags: Мельников, Москва, Навальный, Собянин, выборы мэра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments